Машинка

В тучах кровавит сырое солнце -
лыбой раззявилось:
с неба льётся
- ах, не забудется, не проснётся! -
призрак горящих чащ...
Мир в его свете не(?)настоящий:
многого ль сыщем или обрящем, сунувшись сгоряча?
Детской игрушкою вдаль машинка:..
дО свету нового
ей разрешили
плакаться не по лжи...
Так ведь рожают
живое слово
или спасают
жизнь.


Рецензии