Л М

И вот я дома,
Где мне всё знакомо,
И соответствию картин я как бы рад
Под вечер мягко обнимает дрёма
Мне снится сон:
Вчера вернулся ЛЁМА
И в Теберду вернулся снегопад.

Мне пишет его друг с аэродрома
Он Циолковского с Феллини сводный брат
Вечерним рейсом прибывает Лёма
И вместе с ним под утро снегопад.

Снег акварелью белой белой крошкой
Прятал дорожки
Для прогулок в воскресенья
Я ел украдкою тебя большою ложкой
Как будто в детстве утащив варенье.

Всё --- было. Было сказочно и просто
И распорядок дня не нарушая
Не задавая множества вопросов
Страницы зимней повести листая.

Подножия гор и горные вершины
Закрыты снегопадом как вуалью
По трассе редкие мчатся машины
Скрываясь в бесконечной белой дали.

Сердце томила горькая истома
Похожая на плитку шоколада
Мне снился СОН:
Вчера вернулся ЛЁМА
Ничто не предвещало
Снегопада...


Рецензии