Ой, вы, кони! - Да что же такое...

Ой, вы, кони! – Да что же такое,
Будто в сердце грохочет набат!
В белом мыле, в оранжевом зное
По рассвету копыта звенят.

И туман, словно хвост серебреный,
Вдоль дороги клубится, как пыль.
И несется рассвет опоенный
На конях, раздувая ковыль.

Не сорваться бы в пропасть лихую,
В этот бешеный,  рьяный восход –
То ли в белую, то ль в вороную,
То ли в рыжую масть занесет!..


Рецензии