Слава Богу, что я не судья!

Никого не берусь судить я!
Говорить же хочу обо всём!..
Всей душою хочу остудить я
Тех, кому нас судить ни по чём!
   Может, кто-то и избран Богом
   На земле бедолаг судить,
   Но боюсь, что Он Сам тех строго
   За судение будет судить!
Не сужу, чтоб не быть судимым,
Кто смелее - суди, рубя,
Непотребным судом своим мнимым
За житейские наши дела!
   Не судья и чужим я играм,
   У меня другая судьба!
   Слава Богу, что я не "избран"!
   Слава Богу, что я не судья!   


Рецензии