Сердце

Пролог

В начале
буду банален,
как Бог
актом творения
космоса
для Адама,
и совершенной Евы
Вселенной
для
вдохновения…


1.

Сердце. Оно такое…
Почувствует то,
о чем не догадается разум,
не обнаружат датчики
наружного
и внутреннего покоя,
нацеленные на перехват
угроз
с неподконтрольных
ВНУТРЕННЕЙ
ИМПЕРИИ
территорий
берега Иордан
и сектора Газа.

Пока разный
от обстоятельств
и мнений заразы,
сбитый
истребителями
инструкций,
ракетами телестанций
с толку,
разум
терял высоту
в километро-
секундах
годы,
доверяя неверным сводкам
института
погоды
нервов,
выключив интуиции
бортового
компьютера
голос.

Но сердце
стучит
сирены
воем,
и мозг
осенён
указом.
Пальцы
рвут
целлофан
с героя,
скоблят
грязь
со стёкол
глаз,
меняют
лица
обои…

Обескураженный разум,
сморщив нос на удачу,
а лоб –
к успеху,
скидывал килограммы смуты
с тела,
смыслы
и суть
открывая заново.

Просто
и смело
отправил
в киоск
разом.

Прошлое ныло,
оставив фонарь
под глазом.

2.

Жду там,
где никто не ждет.

Где не поддерживает
никто
огонь.

Где сумрак
и дождь.

Где пепел в банке,
и алкоголь.

Где холод заставит согреться,
а голод вспомнить о Солнце,
к которому не привык взор,
особенно в пору зимы
узоров,
но чёрных динамиков
диффузоры
погрузят в хардкор.

Долгими декабрьскими вечерами
у электрического окна,
с видом на Амстердам
и вентиляцией океана,
поменявшись с котом
местом
и телом,
наполненный ленью и сном,
сплю,
загруженный в вату
снов.
Трагедии дня
воплотились искусством
кино
в абсурд,
который во сне
более чем уместен,
не возникает вопросов,
всё на своём месте.
И только в душном ознобе автобуса,
вмявшись в пластмассу кресла,
спрятав
глаза
в окно,
изучив улицы глобус,
вспоминая о сне,
улыбнусь…
Отдаётся сознание той атмосфере и чувств
тех,
необычайных,
волнительных…
Грусть
следом за ними.

Сгрудились
надо мной
все
вместе…


3.

Сердце
стучит.
Как часы.
Как метроном.
Монотонно.
Как об картон
картины
жизни
стачиваются
карандашей
стержни
графита
стружкой
так же
отстуканных
по секундам
суток…

Так же
однажды
рвутся
струны души,
останавливаются часы,
врут весы,
пульс отключает рассудок,
когда пришло время
уйти
навсегда
отсюда…

Или как молот
стотонный,
бывает,
грохочет
сердце…
Такой же тяжёлый,
как слов
бульдозер.
Сковывает,
не даёт ничего делать.
Никто
не поможет
в этом вопросе.
Вот только я
и этот бульдозер…
Придётся возиться с этой занозой
с рюмкой
без водки,
с ложкой,
но без тарелки с супом…

(продолжения нет)

(2018-2019)


Рецензии