Электричества нет целый вечер

Ветер что-то невнятно лепечет,
Только слов его не разобрать.
Электричества нет целый вечер,
Видно свечи пора зажигать.

Чиркну спичкой, и света движенье
Взгляд притянет… я словно в плену,
Наблюдая немое скольженье,
Погружаюсь в его глубину.

Будто в такт с замирающим сердцем,
Свет пульсирует словно живой
И трепещет, колеблется тельцем
В колыбели своей огневой.

За окном что-то ветер лепечет,
Только слов его не разобрать.
Электричества нет целый вечер.
Хорошо… на душе благодать.


                2 февраля 2019 г.


Рецензии
Вечер при свечах -это так романтично! Очень понравилось. Всего доброго.

Айюми   09.02.2019 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Доброго вечера!

Генриетта Вютерих   09.02.2019 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.