Бисер

Не мечи ты бисер перед свиньями:
Инодушец это не поймет.
Он увидит лишь ему понятный минимум,
не оценит твой отчаянный полет.
Он увидит только лишь помет.

Не летай над хищной волчьей стаею:
Не заметят волки  красоту.
Видят жертву, дичь, добычу тайную,
Ждут, когда сорвешься налету.
Лучше выбрать неба пустоту.

Не надейся ты на понимание
Тех, кто не умеет оценить.
Их душа, а значит и внимание
По аккордам физики звенит.
Не ищи ты братьев среди них.

Им неведом мир твоих вибраций,
И частот твоих, и чистоты.
Не стремись в поток инсинуаций,
Там застрять всегда успеешь ты.
Сохрани свой бисер для мечты.


Рецензии
Здорово,Елена! Наверно поётся?

Валентина Тен   02.02.2019 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Нет, это не песня. Давно уже не пою...

Елена Расновская   02.02.2019 18:52   Заявить о нарушении