Любовь... Любовь? Любовь!

Разве можно тебя не любить,
Не ласкать своих глаз красотою,
И не тешить сердечко мечтою,
Где с тобою мне хочется быть!
Разве можно тебя не любить...

***
Береги любовь,
когда есть огонь.
Когда нет огня —
Бог храни меня!
Сохрани мне ум,
Сохрани глаза.
Чтоб от горьких дум
Не текла слеза.
Сохрани мне дом,
Сохрани сердца,
Чтоб с любовью в нём
Жили до конца.

***
Сон мой вопросом нелегким разбудишь:
— Любишь меня? ...или может не любишь?!
— Да, я люблю и ты знаешь об этом.
Ведь без любви, я не стал бы поэтом!
Я бы не смог написать даже строчки —
Грустно стояли бы в ряд только точки,
Что они значат — сплошные догадки!
Так поиграли с тобою бы в прятки.

***
Увы, прощай, душа родная.
Тебя ждет жизнь теперь иная:
В другом холсте другие краски...
В других стихах другие сказки...
И покидая сердце, Муза,
Легко избавилась от груза!

Игра закончилась, как жаль!
Осталась горечь и печаль...

***
Не дай мне повод заскучать,
Зачем в тебе мне сомневаться.
А может снова нам начать
Любви сердечной предаваться?

***
Что я люблю, сомнений нет, пойми.
Хоть бей меня ты розгами, плетьми,
От слов моих отказа ты не жди —
Слились в один два жизненных пути.
А то что сердцем чувствую порой,
Не назовешь притворством и игрой.
Я день и ночь живу одной тобой,
Скажи мне, разве это не любовь?
13.12.18г.

***
Скупа на подати душа.
Шипами устлана межа...
(А что случилось, не пойму,
Мне это нужно одному?)
А вместо добрых, теплых слов,
Я в панцирь спрятаться готов!
Да что же сделал я не так,
Что вместо друга, стал я враг?
Не угодил тебе я чем,
Что обезличился совсем?
Вот так и рушится твой мир,
Один слабак, другой вампир...
А третий на тебя забил,
И в первый день тебя забыл.
13.12.18г.

***
Я, кажется, тобою заболел...
Мне не поможет ни одно лекарство,
Во всём виной та жадность и коварство,
С какой тебя бессовестно хотел.
Болезни те не лечат доктора,
Не пишут заковыристо рецепты,
И тут не скажешь:"...хватит, ну...пора
Всё позабыть!", сославшись на аспекты.
И нет мне адвокатов, ни судов,
И нет моим желаньям оправданья,
Без чувств я мертв и сердца увяданье —
Диагноз, словно каторга, суров.

***
Всё бы вроде ничаво,
Тока я, кажись, таво —
До безумия влюбилси...
Делать мне тяперь чаво??
И куды не поглядю,
Всё тебя вакруг блюдю.
Но не видю, хочь убей,
Тваих черненьких бравей.

14.10.18г.


Рецензии