Богема

К юбилею "Примы"

Богема наша сегодня преуспевшая,
Словно акулы - все подряд хватают:
Таланты эти едва тлевшие;
Себя все в примы назначают.

У них всех титул - королевский,
Но звания, почему  «народные»?
Жадны до денег, в интригах мерзкие:
Но будто бы творцы свободные?

Всегда с протянутой рукой:
Бомонд живет весь во дворцах?
Им жадность не дает покой,
Одолевает зависть божий страх.

Грабя, народ и запуская лапу
В карманы тех в кого они плюют:
Они напоминают злую жабу,
Что в водоеме обрела приют.

Они говно рукой готовы есть:
Чтоб только олигархам услужить.
Враждебны им понятия совесть, честь:
Они стремятся за бугром все жить!


Рецензии