Сквозь сон слышу голос

Сквозь сон слышу голос: "Вставай. Всё остыло."
Меня словно мама, как в детстве, будила.

Отчётливо слышала! Как наяву!
Вскочила: "Мам! Мамочка!" - громко зову.

В ответ тишина. Как железный листок,
Навис надо мной натяжной потолок.

До кухни дошла - её нет. Пустота.
Откуда же голос? Откуда тогда?

Дождинки беззвучно касались стекла,
Твердили: "Ну что же ты? Мама звала!"

Сползая, терялись, сливались в одну.
Я снова легла. Постараюсь. Усну.

И дождь застучал монотонный мотив,
Он был со мной робок, немного стыдливо.

У края кровати сидел, напевал,
Невнятные сны на окне рисовал.

Казалось, шептал с мамой наперебой -
"Спи, доченька, крепко. Я рядом с тобой."


Рецензии
Трогательно и пронзительно!

С теплом и добром.

Тахир Султанов   27.12.2021 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Кудряшова Наташа   04.01.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.