Клоун

Ты не хватаешь с неба звёзд,
Не рулишь строго на завод.
Идёшь с улыбкой на помост,
Чтоб веселить простой народ.

Ты строишь рожицы, гримасы,
Играешь с публикой до слёз.
И позволяешь выкрутасы
С собой проделывать всерьез.

То плачешь громко, то смеёшься,
Интригу выдав на горА.
Уставший вечером вернёшься,
В каморку с грустью до утра.

И никому уже не взглянешь
С душевной раною в глаза.
Ведь ты артист, и понимаешь,
Что делать этого- нельзя!..


Рецензии
Замечательные стихи Николай. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   02.02.2019 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.