Всему своя слава

«Господь и со Креста не сердится, простирает к нам руки и зовет нас. Хотя все мы Его распинаем, но Он есть любовь и готов все нам простить».
Старец в миру Алексей Мечев (1859-1923)

***
Всему своя слава, как Божью созданью,
Ведь гимны тихонько и громко поют;
Среди широты всего мироздания
И звёзды, и люди имеют приют.

Один лишь Господь не имел где склоняти
Главу, утомлённую временем сим:
Творец и Создатель и так деликатен –
Хотел быть всегда и никем невидим.

Но так полюбил Своё Он творение,
Что Сам уподобился скромно ему...
Тихо несу Ему в сердце моление
Сквозь шум, и ничтожность и мрачную тьму.

Февраль, 2019


Рецензии