Язык торосов пышно припорошен

Язык торосов пышно припорошен,
Уже натоптан чей-то робкий путь…
Наверно, я здесь попросту не прошен…
Наверно, согрешал… когда-нибудь…

Далёкий берег съела ночь до точки,
Мигающей, усталой, но – родной…
Залив залит белилами из бочки,
Огромной и невидимо одной!

А небо, словно крашено в индиго –
ДжинсОвые тяжёлые тона!
Направо – ветер, холодно и дико,
Налево – порт… А море – целина,

И я не докричусь манящей точки,
И с языка торосного вернусь,
И перевью зимы скупые строчки
В индигово-белительную грусть…

Напой её! Напой, дружище, ветер!
Не ты ли нынче, лучший менестрель?!
А я тебя услышу на рассвете
Последней из заснеженных недель…


02.02.2019               


Рецензии