Скольжение

За портьерой ночь гуляет
По началу февраля.
Снег кружит и тут же тает,
Лужи зимние даря.

По обрывкам сна куда-то
Мчимся в бездну от вершин.
Обнимает вновь дорога
Одиночество машин.

На балконе спят коробки.
В тех коробках - старый хлам.
Всё мечтается, что вскоре
Я его помойке сдам.

Только время дальше мчится.
Сны опять своё творят.
И коробкам мирно спится
Пятый год уже подряд.

А по кругу циферблата
Знай себе зима снуёт.
Мне сквозь сны сорваться в лето
Отчего-то не даёт.

И скользит моё сознание
По заснеженным холмам,
Разбирая по коробкам
Этот, мне ненужный, хлам.

В нём обрывки жизни прошлой.
Кто бы смог в ночи помочь
И отправить по дорогам
Этот хлам в машинах прочь.

Для чего ж оно нам надо,
Сохранять в себе старьё?
Разве будет мне наградой
Это прошлое моё?

И не проще ли однажды,
Пробудившись ото сна,
Разобрать внутри сознания
Свои прошлые дела.

Обновить свою квартиру,
Поменяв обоев цвет.
Покорить сквозь сны вершину
На изломе этих лет.

Взять блокнот. Наметить строчку.
Пару фраз черкнуть шутя.
И скользить, не ставя точку,
По началу февраля.

02.02.2019.
04:40


Рецензии