Рай

Здесь мира вижу край.
Леса, песок, лагуна.
Наверно, это — рай
библейский, светлый, юный.
И если не ходить за грань
евангельских законов,
ручного тигра встретишь, лань,
найдёшь гнездо драконов.
Еда? Не нужно бумеранга,
стрелы, капкана и тревог.
Тебе в ладонь положит манго
Господь наш Бог.
Здесь люди так просты, наивны
и в рай свой влюблены...
Из песен любят... Танец ливня
из чашки бронзовой Луны.
Здесь ловят рыб — тунца, тарань
серебряной породы.
Здесь я бы жил, плюя на годы,
не выходя за грань.
Но всё проходит вспышкой искры -
без доказательств приговор.
За рифом — тень, и слишком быстро.
в лагуну проскользнул линкор.
   Сход якорной цепи — звон полной фляги.
Корабль застыл, качнувшись на волне.
Он был под звёздно полосатым флагом
на узкой скошенной корме.
Сверкал стальной защитной краской
форштевня острый край.
Сдавалась силе чудо - сказка.
Исчез библейский рай.
Он стал для НАТО южным флангом,
скобой в замок.
Линкорам в трюм грузили манго...
А, что же Бог?
Хлебнув из фляги виски — дрянь,
и во хмелю почти летая,
Бог уходил в туман за грань
потерянного рая.

Филлипины - Сиам


Рецензии