Анекдотография N13

Некий торговец ,решив вывеской с изображением орла ,
для привлечения покупателей украсить лавку свою ,-
- зашёл к габровскому художнику ,
чтобы осуществить заветную мечту .
"Cюжет одинаковый ,но стоимость такова -
- привязанный орёл в 200 левов обойдётся для тебя за картину ,
а непривязанный в 100 ,дешевле ровно наполовину .
Какую желаешь ?" -художник вопрос задал .
Клиент ,не задумываясь второй вариант заказал .
В назначенный срок лавочник с воодушевлением
крепко вывеску прибил на входе заведения .
Несколько дней рекламой хозяин любовался ,
но вот погода испортилась ,ливень начался ,
который всё нарисованное смыл ,
орла и след простыл .
Сконфуженный ,в недоразумении отправился к художнику
торговец - выяснять отношения .
"Ты выбрал непривязанного орла ,-
- он улетел от тебя " ,- художник ,отсмеявшись ,пояснил ,-
- привязанный орёл - значит масляными ,
а непривязанный - для сухого помещения
постно-клеевыми красками рисовать я имел в виду .
Ты толком не объяснил ,
хотя и в незначительную ,
но сам попал в финансовую беду ."


Рецензии