Простишь ли ты когда-нибудь?

Под впечатлением от произведения “Прости” - Борис Гриненко.

Предисловие:

Упала с жалостью душа,
Взмолилась, плача
Пред иконой.

За что забрали Небеса
До срока?
Где дошептала:
“Не забудь меня”.

Прости за всё!
Но, слишком
Поздно…

-------------------------------------------------

Шептала ты “прости”
У алтаря.
Где воск стекал
От пламени огня.

Всё в этой жизни
Не сбылось.
Надеясь, верили
Во что и ждали?

День изо дня
Так проходила жизнь.
Как всё вернуть назад?

Как всё мне вынести,
Сказаньем твоих слов?
Я верой жил
И верил так в твою любовь!

В твоих глазах мольба,
Мне б только сделать шаг,
Переступить черту
И крикнуть в Небеса:
“Прости, что не сберёг!”

“Простишь ли
Ты
Когда-нибудь?”

Спустился ангел твой.
Где пламя у свечи
Не гаснет.

Кому теперь сказать
Прости?
Ведь, были в этой жизни,
Жили мы.

И,
Может,
Не напрасно.

Там плачет воск
От пламени в ночи.
Скажу я Богу и заре,
Перекрестясь, “прости”!

------------------------------------------------

“Грусть” - https://www.youtube.com/watch?v=EYEXx2le_Zk


Рецензии