Призрачное видение

Душа моя летает
Над берегом ручья.
Никто из вас не знает,
Где в это время я.

А я лежу, вздыхая,
В туманной пелене.
Открылись двери рая
В моем волшебном сне.

Велик соблазн чудесный
Забыться светлым сном.
Лежу в кровати тесной
И думаю о нем.

Могу летать я выше
Космических ракет.
Но…дождь стучит по крыше,
Смывая весь мой бред.

И стоит ли пытаться
Достать до звезд рукой?
Хочу навек остаться
С тобой, с тобой одной.

Опасен опыт странный,
Дрожит во тьме рука,
Но Космос первозданный
Хранит меня пока.

Куплю немного марок,
Налью в стакан воды.
Как сказочный подарок
Ко мне вернешься ты.

И теплой ночью летней
Взгляну в твои глаза.
И станет все заметней
В глазах твоих слеза.

Убить себя несложно,
Недолог этот путь.
Ведь это так возможно –
Забыться и уснуть.

И в краткий миг блаженства
Услышать тихий смех.
Природы совершенство
Даровано на всех.

Пускай душа летает
Над нежною водой.
Никто из вас не знает,
Где разум нынче мой.
                июнь 2000 г.


Рецензии