Лондон или танго одиноких сердец

Мама, привет! Я в Лондон холодный опять сбежала.
В столицу зонтов и кэбов, призрачных идеалов,
Где величаво раскинулся вширь Букингемский дворец,
Город надежд и возможностей, обитель одиноких сердец.

Я вот мечтала, мама, с детства надеть корону,
И как королева Виктория, за принца пойти законного,
Чтобы все, как положено, было у нас и красиво.
И отхватив на Кэнэри лондонского инвестбанкира,

Жизнью зажить беспечной, надев дорогое джерси.
Чтобы богат и умён был и, конечно, красив,
Чтобы примкнуть к эстеблишмент, став почти первой леди,
Чтоб уважало society и быть в авторитете.

Только в сердцах у лондонских сэров не тает лёд.
Будто рождаются Каями в ожидании, что Герда спасёт.
Я на себя так тщетно роль примеряла Снежной королевы,
Облачая натуру Герды, чем Кай был сильно разгневан.

...
Кай и Снежная королева - "успешной" пары образец,
На Тауэрском мосту танцуют танго одиноких сердец.


Рецензии