Поединок с любовью

Я выиграла битву у любви.
Любовь меня давно одолевала,
Но вот мы снова вышли с ней на ринг
И мне она в финале проиграла.
Любовь меня забила до бессилья
И думала, что я уже сдалась,
Но снова я, собрав остатки силы,
На берег безопасный забралась.
И вот ликую я и радуюсь свободе,
Но дышится мне что-то тяжело.
Такую битву выиграла вроде,
А стало как-то душно и темно.
Я думала: вот наведу в душе порядок
И уплывут печали далеко,
Но приготовила судьба "подарок",
Загнав меня в трясину глубоко.
Свобода оказалась тяжким грузом,
По нежности соскучилась душа.
Любовь, конечно, может быть обузой,
Но без нее вся жизнь не стоит и гроша!

Май 2017


Рецензии