Перевал Дятлова

Сегодня Северный Урал
Для всех стал тайной точкой.
Виной тому лишь перевал
И info мелкой строчкой.
Лет шестьдесят тому назад
Трагедия случилась.
Для группы Дятлова был ад
И ночь, как смерть спустилась.
Погибли все до одного
И будет ли разгадка,
А до сих пор вот ничего,
Да слухи для порядка.
Какая скорбь быть может здесь?
Ведь было в прошлом веке.
Случилось что?  А может месть?
Всё дело в человеке.
Нам остаётся только ждать
И версии знакомы.
Так хватит в тайне всё держать,
Исполнит кто законы?
Опять большой переполох,
Волнуемся: «Где - правда?»
Кому сегодня до стихов,
А для кого расплата?
Вопросы есть – один ответ
Людей устроит только,
Когда откроется секрет.
Нам ждать чего и сколько?
   02 февраля 2019 года
P.S. В ночь на 2 февраля 1959 года в окрестностях
горы Холатчахль на севере Свердловской области
погибла группа из девяти туристов под руководством
Игоря Дятлова. Это место назвали «Перевал Дятлова».


Рецензии