После сорока

Ах, как жестоко можно обмануться,
Когда ты веришь, что любовь крепка,
И мост надежд не может пошатнуться,
Не разорвет его проблем река.
Как здорово в объятиях проснуться,
Когда душа и сердце тянутся к любви,
Когда так жаждешь в чувства окунуться
И плавать в них с заката до зари.
Как хочется одним простым движением
Расправить крылья, к звездам полететь,
И ангелом себя увидеть на мгновенье
И все сердца несчастные согреть.
Порой любовь играет с нами в прятки:
Найдешь ее, но - чувствуешь - не та,
А жизнь идет, и вроде все в порядке,
Но это все же не твоя мечта.
Ах, как жестоко можно обмануться,
Когда ты думаешь, что жизнь уже прошла.
Тебе судьба велела встрепенуться,
Любовь тебе даруя после сорока.

2.05.17


Рецензии