Любовь

Почему тебя нету со мной?
Ведь я жду тебя очень давно.
Паутиной покрылось окно,
И в глазах моих слишком темно.

Разреши мне тебя проводить
И губами коснуться щеки.
Все сомненья в себе разрешить,
Избавляясь от смертной тоски.

И пускай где-то встречи со мной
Дожидается матерь-земля.
В этот вечер я буду с тобой.
В целом свете лишь ты есть и я.

Мне так холодно, даже весной.
Протяни ко мне руки свои.
Ведь мне так не хватает порой
Твоих глаз, и тепла, и любви.

Ты окно поскорей отвори
И войди ко мне Солнца лучом,
Первым проблеском новой зари,
И беда будет мне нипочем.
Эту встречу с собой подари,
А тогда даже смерть ни при чем.
                ноябрь 1998 г.


Рецензии