Вера

Налей в стакан живой воды,
Мой старый, одинокий друг.
Внутри меня цветут сады
Назло ветрам холодных вьюг.

Ты слышишь: соловьи поют
В моей воспрянувшей груди?
Надежды там мои живут.
Прошли осенние дожди.

Я вижу солнечный восход
В далеком, радостном краю.
Зарей окрасился восток
И душу греет он мою.

Прошла безмолвная печаль,
Что сердце мучила в тисках.
Мне прошлого ничуть не жаль.
Забыл я, что такое страх.

Я верю в шепот летних трав
И в гладь широкую реки,
А если был когда не прав,
Прошу: прости меня, прости.
                ноябрь 1998 г.


Рецензии