Прощальный бал

            Олегу Касперу,
        блистательному музыканту и вокалисту

   Последний луч – заката верный паж –
   Тускнеет…  Океан ласкает пляж
   Настойчивее – страстью окрылен.
   Что ж удивляться – он давно влюблен.

   Песок податлив – и отнюдь не прочь
   Ухаживаний нежных день и ночь.
   Но к апогею страсти подойдут
   Лишь за полночь – покуда не уйдут

   Все люди с пляжа. Жалуют SUNSET*:
   Чарует – поклоняются в ответ.
   Чтоб дольше любоваться на закат,
   Барашки, волн неспешный перекат,

   Чуть не по кромке шаловливых вод
   Устроен ресторан. Который год
   Желающих постичь сей ритуал
   Он приглашает на прощальный бал

   Сансета. В унисон напеву волн
   Звучат бансури флейты**, саксофон…
   Всё вкупе бередит и слух, и взор!
   Восторг и страсть, и нежность на простор

   Стремятся – не сдержать – высок накал.
   Венчает вечер сказочный вокал…
   Закату гимн – хвала ему и честь!
   Померк, шепнув: «Вернусь! Жду завтра здесь!..»
   *Sunset(сансет) - закат
   **Флейта Бансури - индийский
   национальный духовой инструмент
   29.01.19
   картинка взята из интернета


Рецензии