Странная избранница

Тебя так много в этой комнате -
Другим не оставляешь места.
Слова ворочаешь здесь тоннами,
Свои диктуя интересы.

Свой мрак пришедшим разгружаешь -
Всех им снабжаешь на развес.
Первоначально вызываешь
Необычайный интерес.

Твердят вокруг: - Какой характер!
Напор! - От слов не убежать!
Не дева это, это трактор!
Такую сложно обижать!

Мир ожиданий был так добр -
Ласкал тебя словесным светом.
Ты предпочла шипенье кобр,
Своей визиткой сделав это.

Сейчас ты просишь: - Научи,
Я от себя самой устала.
Ну, что сказать - теперь молчи,
Раз добрых слов не отыскала.

Молчи, а я начну шептать,
Те, что тебе так непривычны.
Слова мои помогут стать
Любимой, тихой и... обычной.
 





 


Рецензии