***

Под прикрытием сырого потолка
Я сижу и маюсь ерундой.
Я живой, пока еще живой,
Но моя дорога нелегка.

Синий свет от призрачных огней
Рвет мне душу, как простой картон.
Все вокруг похоже на притон
И страшит меня, чем дальше - тем сильней.

Кто-то в полном мраке пробежал,
Вот раздался крик - и сразу смолк.
Я затравлен, словно старый волк.
Я устал, поймите, я устал!

Все, что было мне дано судьбой,
Я давно растратил, упустил;
Все надежды сам в себе убил.
Жизнь моя не станет уж иной.

Мне до смерти, до скончанья дней
Здесь сидеть и совесть пропивать.
А когда-то я умел летать!
А теперь боюсь своих друзей.
                сентябрь 1996 г.


Рецензии