Денница

В блеске серебра денница*
Взор чарует благим светом,
Уподобленная птице
Яркость сыплет в крае этом.

Седой струйкою тумана
В даль стекает молоком:
Во хмели палитры пьяной
Месяц в озере с стеклом.

Золотых лучей разливы,
Прямо в глади серебра.
В той низине только ивы
Молвят тайну из добра.

Им сакральность шепчет ветер
Средь оврагов и долин.
Месяц лик в озерко свесил
Средь роскошных луговин.

Птицы стайкою крылатой
Разместились по ветвям,
А сквозь облачную вату
Синь сочится прямо к нам.

Лучезарные узоры
Сквозь пространственный простор
Завораживает взоры -
Дивной явности декор.

Ропот сонный в дали сеет
Разноцветное стекло
И мозаикой прозреет
В прах истлевшее зерно.

Вновь малиною денница
Сквозь пространства прорастёт,
Уподобленная птице
Воспарит и упорхнёт.
*денница - заря, рассвет.


Рецензии
Лёгкий слог и образность строк.
Респект.

Вячеслав Беженар   06.02.2019 00:52     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Вячеслав!За узрение данных качеств в толковании сиих начертаний, лада, светлого созидания и благоденствия в Вашем устремлении!

Крамов Иван   07.02.2019 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.