***

О, жизнь городская! Как ты надоела
С твоим постоянным стремленьем спешить!
Такая дурная, как нудное дело!
Такая тупая, что хочется взвыть!

Неужто нельзя нам, как птицам беспечным
Сорваться с гнезда и - в далекую синь?
К заоблачным странам, как мир, бесконечным!
О, мертвое время, прошу тебя - сгинь!
                лето 1992 г.


Рецензии