Грань

Смерть не венец, а лишь врата!
Граничный столб на карте бытия...
Где на таможенном посту проверят,
Какой урок ты вынес для себя...

Что вынес с территории Земной
А что оставил людям в назидание?
Чему ты научил своих детей,
Что послужило твоей жизни оправданием?

Контроль суров, но это мне не важно!
Другое вижу я в коллизии грядущей
Коль есть вопросы, значит я - живой!
А не покойник, на погост бредущий...

Я под надзором - это мне в отраду!
Коль умер, и таможня мне не кстати...
Смерть наша - изменение бытия!
Я - бесконечен во вселенской благодати!

Кем буду я потом? Эфир без тела?
Бесплотный дух, вселенную познавший?
На Маму-Землю глядя в умиление,
Как малое дитя, от слёз уставший...

Я не надеюсь обрести покой -
Пусть будет Ад иль Райские врата...
Пусть будет Всё! Но, главное, хотелось
Не быть мне Берлиозом никогда!
 


Рецензии
в сих образах, копнуть лишь чуточку поглубже, чтобы к Источнику всего прижаться туже

Сергей Одиниз   22.12.2021 20:33     Заявить о нарушении