***

Я хотел увидеть солнце,
Я хотел увидеть небо,
Но увидел лишь оконце
В мир, в котором раньше не был.

Трудно, братья, быть поэтом,
Трудно жить с господней искрой,
Но иначе в мире этом
Быть нельзя кристально чистым.

Выйду в поле ночью летней,
Брошу взгляд на эти звезды.
Только в мудрости столетней
Ты поймешь, зачем был создан.
                ноябрь 1994 г.


Рецензии