Любовь - иллюзия добра

Любовь - иллюзия добра.
В глазах огонь, на сердце мгла,
Проблем вагон, но есть любовь,
Что иссушила мою кровь.
Улетели отблески надежды.
Я разорвал с себя одежду,
Сжёг оковы, растоптал добро,
Во мне угасло все тепло.
Мечты растаяли, ушли
И чувства в темноте померкли.

Любовь - иллюзия добра.
Наверное мне уже пора?
Осталась лишь скупая месть.
Ко мне крадётся моя смерть,
Совсем уж близко, уже рядом,
Она пугает меня адом.

Любовь - иллюзия добра.
У меня ко всем вопроса два:
За что же мне эти страдания?
Любовь ли дьявола создание?
Ведь все, теряя самообладание,
Стремятся искупить желания.
У меня иное мировоззрение:
Не вижу счастья или наслаждение,
Закрыв глаза на ваши мнения.

Любовь - иллюзия добра.
За что ты так со мной, ты зла?
Мой взор направлен на тебя,
Невозможно ненавидеть так себя,
Что, имея только в голове расчеты,
Не сказать ни слова, ноты,
Забросить все свои идеи
Из-за несуществующей потери?
Риск высок, но есть ли цель?
При мысли о тебе одна мигрень,
Хаос и недопонимание
Нужны ли ей мои страдания?
Иль даже не начав наш разговор,
Мы расстанемся
Не кинув на друг друга взор,
И в глазах моих лишь сожаление,
И в сердце горечь поражения,
А ты с улыбкой на лице
Ушла, не зная обо мне.

Любовь - иллюзия добра.
Я потерял все навсегда...


Рецензии