Бесцеремоние - мой главный идеал

Бесцеремоние - мой главный идеал.
И ты в ночи Москвы уж мне поверь,
Что я закрыла навсегда  глухую дверь.
Не умоляй пощады и слов любви мне не тверди.

Побойся ангелов, мой друг.
Они ведут тебя на суд ужасный,
А я одна из них, и нивы сторожу,
Побойся ангелов, мой сладострастный.

Люби, коль можешь ты любить,
Но не меня, люби другую.
Не пощади другие женские сердца,
Таков завет мой для тебя.


Рецензии
Мой идеал бесцеремоние,
А заодно - самовлюблёние.
Стою сейчас на страже нивы.
Писать стишки мне не лениво,
И, хоть безграмотно, увы,
Их всё равно прочтёте вы.

Пётр Кольцов   03.02.2019 11:23     Заявить о нарушении