Пыльный город

Пыльный город, утомлённый солнцем,
На закате тихо улыбнётся.
Я уеду, чтобы вновь вернуться
И в его движенье окунутся,

В скорый ритм шумящих старых улиц,
Что души моей навек коснулись,
В тишину его лесов туманных,
Полных красок и цветов желанных.

Я вернусь к нему за новым делом,
Что б в который раз сказать умело,
Сделать мир немного ярче, лучше
И свои мечты ещё созвучней

С тем движеньем быстрым и кипучим,
Где поезда, машины, люди кучей
Мчатся вдаль под жарким жгучим светом,
Когда вновь приходит в город лето.


Рецензии