Осень

Осень добавляет красок лету:
Вот пришел сентябрь деловой
И поставил тихо ширму где-то
И давай размахивать рукой.

На березах, кленах и осинах
Появился золотой песок,
А в прозрачных солнечных витринах
Притаился сизый ветерок.

За травою в разноцветных шляпах
Спрятались пугливые грибы,
А по лужам, словно хулиганы,
Носятся лихие воробьи.

На коврах из синевы черники
Заблестело серебро росы,
Разбросав на алую бруснику
Капельки небесной чистоты.

Лето понемногу отступает
И уходит, как всегда, на год,
Унося с собою свои тайны,
Уводя зеленый хоровод.

И приходит осень к нам с палитрой,
Яркими нарядами шурша,
Будто извиняясь очень хитро,
Что теплом бедна ее душа.

Что ж, возможно, осени подвластно
Потушить сердечный мой пожар,
Что горел в груди моей напрасно,
Превращая в пепел летний дар.

02.09.16


Рецензии