Я люблю Алтай

Я люблю тебя, Алтай! Ты так прекрасен!
Ты встречаешь тишиной меня.
И мой путь к тебе был не напрасен,-
Я отныне и навек твоя.

Я люблю бескрайние просторы,
Где ни глянь - всё радует глаза.
С высоты небес полей узоры,
Словно кто-то план нарисовал.

Я люблю луга в цветах и травах,
Запах мёда с гречневых полей,
Грозно нависающие скалы,
Сбросившие тысячи камней.

Я люблю твоих озер затишье
И прохладу твоих горных рек,
Что журчат по гальке еле слышно
Далеко уже не первый век.

Я люблю Катуни беловодье
И загадочную бирюзу;
Словно наряжаясь по погоде,
Она дарит нам свою красу.

Я люблю крутые перевалы
И проход сквозь горные врата,
Силу твоих быстрых водопадов
И пещер укромные места.

Я люблю лесов богатые одежды,
Нежность хвои, белизну берез,
Зарослей черники запах свежий,
Что таится под слезами рос.

Я люблю все горы, на которых
Взор мой застывал - и не на миг:
То встают над пропастью бездонной,
То ковром покрыты склоны их.

Я люблю вершины гор под снегом,
Чистоту ручьев, бегущих вниз.
Как же здорово быть человеком,
Могущим рассказывать о них!

05.08.16


Рецензии