Заоктябрило

Закапал с неба мелкий
дождь,
Скрипкою запел бродяга
ветер.
К музе снова я, незваный
гость,
С нею проведём мы этот
вечер.

Свет фонарей увидя близ
ночи
И зябко передёргивая
плечи,
Давай присядем ближе у
печи.
Осенний дождь, он ведь не
вечен.

Под треск мерцающей
свечи
Мы будем ждать своей
награды,
Услышать в наступающей
ночи,
Как ветер пропоёт нам
серенады.

Как в небе с тучами
едином,
От нас не дожидаясь
похвалы,
Строй журавлей летящих
клином
Печально прокричит своё
курлы.

Как в стёкла капли
застучат,
Забарабанят с общим
хором.
Лишь музы в небе
промолчат
Дождю не ставши
дирижёром.

Под шум дождя укутывает
сном,
Заплачут воском догорая
свечи.
Октябрь тихо мокнет за
окном,
И в ночь ещё один уходит
вечер.

Давай к окну присядем
поудобней,
Наполним наши кружки
чаем,
Был этот вечер просто
бесподобный,
Где мы с тобою осень
повстречали.


Рецензии