Диалог с товарищем Маяковским

-Товарищ Маяковский,
дайте совет, -
веду я с поэтом
открытый диАлог.-
Скажите, как жить,
чтоб мой человечий век
был честен, не долог, но ярок.

- Все перестроить
и перекроить,
вымести мещанскую пыль
из углов и полок,
весь хлам переплавить
в горячей печи,
но век Голиафов* не долог.

Любить так,
чтоб пересудов желчь
растворять все-
поглощающим чувством
и честь не разменивать
в дрязгах мелочных,
а положить на алтарь искусства.

Словом жечь,
резать правду в глаза,
хамства и лжи
срывая бесстыдный полог,
и перед смертью
себе написать
короткий, но хлесткий некрОлог.

Не подличать
и не лебезить,
ловя изменчивую
конъюнктуру,
Но чтобы не пешкой,
а фЕрзем быть,
нужно родиться такой фигурой.

2 февраля 2019 г.

*Отсылка к стихотворению Владимира Маяковского «Себе, любимому»


Рецензии
Понравилось! Очень убедительный диалог с поэтом! Похвально,
что в своём творчестве, Вы используете разные формы стихо -
сложения. Открывать для себя что - то новое, быть в поиске,
это ли не прекрасно? Успехов!

Елена Лейте   06.02.2019 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Мила Шапиро   06.02.2019 18:19   Заявить о нарушении