Устало Время собирать плоды

УСТАЛО ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ПЛОДЫ

Устало Время собирать плоды,
Устало портить людям разум,
И хочет, как родник, воды,
Молитвы шепчет глазу.
02.02.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.

Стихотворение "Устало Время собирать плоды" - фигурный стих.
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 10 - 9 - 8 - 7. Рифма: мужская / женская (м, ж, м, ж).

Фигурные стихи или графические стихи, также стихографика и каллиграмма, —
разновидность поэтической типографики, стихи, в которых графический рисунок строк
или выделенных в строках букв складывается в изображение какой-либо фигуры или предмета.

ФИГУРНЫЙ СТИХ (vers figures) – стихотворение, строки которого визуально образуют
какую-либо фигуру или предмет - звезду, конус, сердце, крест, пирамиду, ромб и пр.
Изобретателем фигурных стихов принято считать Симмия Родосского - древнегреческого поэта,
написавшего три стихотворения в форме яйца, секиры и крыльев.


Рецензии