капель в феврале?.. и кому это надо?..

Как мысли строги, как задумчив февраль,
слова береги, собирая печаль,
 вяжи узелки для удачи в любви,
чтоб тучек полки разогнать мы смогли,
участвуя снова в параде познаний,
они же основа волшебных желаний,
они удивление вьюг и морозов,
просветы и тени и чьи-то вопросы…
капель в феврале?.. и кому это надо?..
ответы в золе, уголёчки наградой
за помыслы ветра, за благости встречи
страничками ретро наш вторник помечен…
вновь скрипка звучит вербункошем *Равеля,
чтоб счастья лучи подготовили семя
целебных цветов, купины и цикуты,
снимая покров с недомолвок и смуты…
в аллегро Элгар** старомоден, но всё же
тех звуков «пожар», растекаясь по коже,
нам дарит мечту и стремление к свету,
я путь тот пройду, удержав эстафету
фантазий и пьес, и каприса с сонатой
созвучье небес нам желанно и свято…


01.02.2019




*жанр венгерской танцевальной музыки, появившийся во второй половине XVIII века, а также стиль венгерской инструментальной музыки конца XVIII — начала XIX века.


**крупнейший английский композитор рубежа XIX-XX вв.


Рецензии
Ух! Очень ритмично.)
Всё к весне, и напоминает о ней. Капель!Теплеет... греет... чуть-чуть.)
Привет, Мила!)

"капель в феврале?.. и комк(у?) это надо?." - опечатка. Видимо так надо, было.)

Ди Та   03.02.2019 01:20     Заявить о нарушении
Спасибушки,Ди...это у меня планшет так увидел...
Хорошего дня...

Людмила Аристархова   03.02.2019 08:32   Заявить о нарушении
Бывает, у меня телефон вечно норовит умничать - исправляет мной написанное, в такие кренделя - диву даёшься.))

Ди Та   03.02.2019 09:42   Заявить о нарушении
Это точно...они самостоятельные...улыбаюсь))))

Людмила Аристархова   03.02.2019 14:47   Заявить о нарушении