Первый круг

Я давно в этой темноте,
Узнаю уже голоса.
Мир мой сжался и загустел
И мне надо себя спасать..

Я так долго готовлю план,
Собираю себя в кулак.
Голоса говорят про мам,
Что-то, вроде, идет не так..

Внешний мир непонятен, строг.
Глушит криком, пронзившим сон.
Мой приют, теплый мой чертог,
Оказался вдруг окружён.

Мне бы шумозащитный экран,
Мне бы капельку храбрости.
Голоса поют под орган,
И читают последний стих.

Это сон. Я явлюсь весной.
Не одна явлюсь. Вопреки.
С той, что рядом всегда со мной.
Хоть и шансы не велики.

Не дрожи, и не бойся, друг,
Тебя есть кому защитить.
Я беру на себя первый круг.
Ну а дальше - тебе идти.

Я надеюсь, что кто-то ждёт
В этом мире нас. Чья же я..?
Белый свет и слова, как мёд:
 Здравствуй, счастье, а ты -моя.


Рецензии