думай тише - я все слышу...

Думай тише-я все слышу.
Как ты учащенней дышишь.
Мыслями ,шурша «под крышей».
Делишься на два.
Думай, просто, осторожно.
Силой убеждений ложных
в состоянии тревожном
кругом голова.
Думай меньше о грядущем,
не о будущем воздушном,
день сегодняшний насущный
принимай сперва.
Думай ни о том как сложно,
И о том, что невозможно
путь найти по бездорожью,
силишься едва.
Думай ни о страхе лютом,
ни о слабостях минутных,
ни о том, что на распутье
жизнь идёт к чертям.
Думай, что ты созидаешь,
добрым делом промышляешь,
как духовно обретаешь
свой девятый вал.
Думай о свободе мира,
в людях не ищи кумира.
Что есть для тебя мерило
твоего житья?

Думай о служеньи людям,
для других свершиться чудом
промысел твой среди груда
пошлого бытья.
Думай мыслями о вечном,
сохраняя бесконечно,
истинный посыл сердечный
чувствуй, не тая.
Думай честно, откровенно,
без понятия подмены,
духа чистотой нетленной,
изрекай слова.
Думай сердцем, непритворно,
храм души нерукотворный
скроет путь исконно ложный
слушай и внимай.

Думай проще. Делай больше.
Всякий труд тебе поможет
осознать и приумножить,-
благо сотворяй.
Ты один, но сотни схожих,
гложет всех одно и то же.
Но душою обнаженный
обретёт свой рай.

02.02.19


Рецензии