Текут секунды

Текут секунды каплями на темя,
Мучительно и больно, как в тюрьме.
И это вязкое, резиновое время,
Меня пытает в мертвой тишине.
За каплей капля, бесконечно пытка длится,
Схожу с ума, но всё ещё живой.
Так хочется напиться и забыться,
Уйти в запой, как в омут с головой.
Но не спасёт вино и не поможет,
Оно обманет чувства приглуша
И обрести покой увы не сможет
Меж двух миров застрявшая душа.
Я так спешил за счастьем устремившись,
Иллюзией ведом, летел на свет.
И вот упал, прозрев и убедившись,
Я лишний там и мне там места нет.
И вот лежу один, без крыльев птица,
Секунды капают на темечко водой.
Всё чаще думаю напиться и забыться
И, как в последний путь, уйти в запой.
     Геннадий 03.02.19


Рецензии