За нас

Науки грустная телега
Скрипит в ухабах бытия.
Бери ж стакан в кулак, коллега,
И делай, стало быть, как я...

Дыши, люби, работай… ровно,
Друзьям, как врач, не навреди,
Не наводи слепых на брёвна,
Прицел на грудь не наводи,
Не рвись быстрее паровоза,
И когти о паркет не рви,
Держись подальше от навоза,
Будь он с жемчужиной внутри,
Не покидай моста с разбега,
Не прыгай белкой в колесе…
Бери стакан в кулак, коллега,
И делай, стало быть, как все...

Пусть наша крыша кручи круче,
Пусть хлеб и брага – на столе,
За нас, живых, за нас, живучих,
За нас, живущих на Земле!


Рецензии