Неверная

    
     НЕВЕРНАЯ
На прогулку пошли.Вечерело.
Ты набросила теплую шаль.
Отчего тогда сердце так пело,
Почему голубилася даль ?

Ты смотрела слегка с укоризной,
Ревновала, звала, берегла,
И казалась немного капризной,
И глазами бездонными жгла,

Заплетая мне пальцы своими,
Отпустить не хотела совсем.
И кольцо золотое меж ними
Ты держала уже, между тем.

Появились июньские звезды
И плыла величаво луна.
Пальцы крепко держали, как гвозди.
А глаза меня пили до дна.

Отвернулась. Как-будто считала-
Сколько денег я в дом принесу.
И сказала,что очень устала
И смахнула с сирени росу.


Через месяц ты мне отказала.
Мол, влюбленность, как в речке вода,
Так зачем же ты руки вязала
И кольцо мне дарила тогда?

И уехала в город учиться.
Я закончил.Шел месяц апрель.
Я подумал: что лучше синица,
Чем, летящий к теплу, журавель?

И женился на той, что дождалась,
И женился на той, что звала,
Что всегда обо мне волновалась.
А увидев -как роза цвела.

Появились детишки. Сынами
Я горжусь, как и верной женой.
Приезжайте, Увидите сами.
Как живем мы любовью земной.

                2019


Рецензии