Февраль

Мороз и ветер ,
Снегов преграда
Тепла уж нет
Темнеет рано .

Лёд под снегом .
Как не падать.
Иду не смело,
Окинув взглядом

Что впереди..
А  то что сзади ;-
День прошедший
И  знать не надо.

Себя потешу,
Вдруг  если сяду,
Сугробов между,
Рукой махая.

Иду не спешно.
Стоят трамваи.
Как много снега-
Не успевают...

Фонарь карманный
Пусть мне осветит
Путь под ногами ..
А снег все  лепит.

Деревьям в сквере
Надел " ушанки " ,
Ряды скамеек
Стоят как танки.

И "страж "аллеи -
Немой статуей
Забытый  Ленин
В своей тужурке.

Под снегом белым
Не узнаваем
И в тусклом свете
Лишь очертанье.

Февраль .Метели .
Но всё не так
Как мы хотели .
Что ожидали.


Рецензии