Мы снова умерли вчера

Мы снова умерли вчера.
И каждый раз последний самый.
Как будто скрипт дурной программы,
Сценарий злобной глупой драмы
Мне шепчет мантры до утра:
Что всё, заканчивай, пора.
Открой глаза, вернись на землю -
Мы снова умерли вчера.

Не верю, вру закрыв глаза.
Зачем ты трогаешь за плечи?
Мы всё решили в прошлый вечер,
Не помогай мне - я смогла.
Как будто странный сон три года,
От бездны счастья в бездну льда.
Я отпущу тебя туда,
Любовь ведь в этом может тоже.
Молчать, не делать новый шаг,
Я для тебя и друг, и враг,
И отражение, и слеза.
А для меня ты всех дороже.
Не верю. Вновь глаза в глаза.

И там, за гранью, снова день.
От дна - наверх, по кругу снова.
Привет, родная, будь здорова,
Вперед, на новую ступень.
И чай, и полуночный профиль.
Сто двадцать фраз о катастрофе,
В два раза больше - промолчим.
Балкон и сигареты. Кофе.
Шаги. Тревоги. Ночь. Интим.
Вода и тишина.
Не спим.

И там, за гранью, новый день -
Мы снова будем живы им.
И вновь умрем, когда наскучит.
Слова. Бессонница. Мигрень.
И с каждым разом круче.
Учит.


Рецензии