Идиоты

МЫШКИН

От вины - до купины
шага два, а то и меньше.
Не увидеть со спины,
тёмный кто, а кто - светлейший.

Смотришь ты, мой светлый князь,
идиот, с безумной вышки...

Вот и видишь, друг мой Мышкин,
что от дна и до покрышки
света нет - сплошная грязь...

АГЛАЯ

Светлых дней - наперечёт.
Ночь - из ропота и лая.
Сердце бедное печёт.
Ум обиженный пылает.

Ты прости его, Аглая.
Знаю, ты совсем не злая.

Женихи твои - не в счёт.

НАСТАСЬЯ ФИЛИППОВНА

Бровки вскинулись, и рот
покривился. Да, негоже.
Не достался идиот.
Значит ждёт с утра Рогожин.

А герани красный куст
прогнозирует ненастье.
Настя милая, не счастье
от твоих медовых уст.

РОГОЖИН

Мёртвый ты, а не живой...
Если б ожил ты, Рогожин...

Мураши по грубой коже.
Воробьи - над головой.
Но травою-муравой ты укрыт.
И слава Боже.


Рецензии
Мой любимый идиот...
Прекрасные зарисовки, характер весь тут. И судьба.

Спасибо!

Екатерина Щетинина   29.01.2024 13:32     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отклик, дорогая Катя!

Татьяна Волковская   29.01.2024 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.