Напролом

В тебе нет ничего, кроме гордости,
Ходишь важная, ты – пуп земли.
Знаешь новые сплетни, все тонкости,
Проживаешь посредственно дни.
Кроме зависти, лживости, колкости,
Обладать ты не можешь ничем.
Тебе лёгкости и невесомости
И не хочется вовсе. «Зачем?
Невесомость дана только птицам,
Чтобы в небе парить в высоте.
А таким, как ты, может лишь снится
Отражение их на воде».
Для тебя же все это немыслимо,
И весь смысл тебе не понять:
Окрылённые своими мыслями,
Люди тоже способны летать.
И взлетают они выше всех небес,
Чтоб рукой дотянуться до звёзд.
И парить никогда там не надоест
Погрузившимся в мир своих грёз.
Вот и я, вопреки твоим колкостям,
Вдруг взмахну своим белым крылом.
И взлечу я с невиданной лёгкостью
Ввысь к своей мечте. Напролом!


Рецензии