Иллюзия...

Что я искал - не ведал сам...
Иллюзию, что в зазеркалье?
И в отражениях зеркал,
Хотел найти, что не терял!
Крошилось целое деталью...
И в искаженьях витражей,
В пустых глазницах манекенов,
Ждал постоянство в переменах,
В каледоскопе типажей!
Ну где ты, милая, ответь!
Моя иллюзия капризна...
Опустошив себя на треть,
(Две трети в духе экстремизма)!
Готов на подвиг и на грех!
И горек мой надрывный смех...
Как Арлекино - злобный шут,
Мальвин стебал за их занудство...
Был странным, как-то мягко-крут!
И практикуя святоблудство,
Искал её,
             Её одну!
Свет солнца, полную луну!
Единственную и родную!
Ту, что люблю и не ревную!
Ту чистую, как эдельвейс,
Что ждёт на неприступных скалах!
Чтоб я один туда долез!
Дополз и на ногах усталых,
Сорвал бы жадный поцелуй,
Запечетлённый на рассвете!
Она и я!
           И мы как дети,
Встречаем праздник-сабантуй!
И под ногами падший мир!
Моя Иллюзия прекрастна!
Она вакханка!
                Я сатир!
И связь, которая опасна!
И грех - божественный кумир...
Над пропастью, за облаками!
Орлы и мы!
          И над веками
Парим над бездной и царим!
И юный мир, что был безгрешен,
И ты безумна!
          Я помешан!
И накануне сотворенья!
Поэт и власть стихотворенья!!!

Иллюзия та, что искал!
Я сам - мираж в отрогах скал!


Рецензии